Существует определенная группа людей, считающая, что натуральный белый шоколад никак нельзя назвать шоколадным продуктом, так как в нем не содержится тертого какао. А что же тогда входит в состав настоящего белого шоколада? Все очень просто, ингредиентов там всегда только три – какао-масло, сахар и сухое молоко. При этом важно сохранять пропорции ингредиентов, поскольку это требование подпадает под стандарты производства.

Бельгийский белый шоколад Callebaut на сайте KARAMELIA.COM.UA создан с учетом этих требований и стандартов, поэтому и относится к наиболее качественным и дорогим вариантам сладости. Разве можно этот продукт не назвать шоколадом, если он создан из какао-бобов? Впрочем, в составе нет кофеина, так как нет тертого какао, но ведь у него такой приятный карамельно-сливочный вкус…

Именно какао-масло в составе белого кондитерского шоколада играет ключевую роль. От этого ингредиента зависит многое, это и текстура, и форма и мягкость шоколада, и усадка при застывании и хруст. При выборе белого бельгийского шоколада проверьте его состав – там должно быть не менее 20% какао-масла и 15% сухого молока.

Как известно, концерн Нестле занимается производством шоколада уже не одно столетие, и поначалу там было организовано производство только черного и молочного шоколада. В своем стремлении организовать безотходное производство шоколатье случайно смешали какао-масло и сухое молоко. Получилась очень вкусная масса – настоящий белый шоколад, которую в последствии стали изготавливать в качестве самостоятельного продукта.

Нужно понимать, что цена белого шоколада не может быть слишком низкой, ведь качественные какао-бобы не стоят дешево. Некоторые производители пытаются удешевить свой продукт, разбавляя его растительными жирами и добавками, и вот такой продукт никак не может называться настоящим белым шоколадом, да и шоколадом вовсе.

Белый шоколад Каллебаут признан одним из лучших вариантов для кондитеров, которые создают на заказ сладкие десерты. Его насыщенный карамельный аромат и отличные свойства позволяют использовать его и для приготовления начинок, и для теста, и для ганаша. Даже если Вы не являетесь профессиональным кондитером, попробуйте настоящий белый шоколад и Вы почувствуете разницу. А вот купить белый кондитерский шоколад довольно просто – нужно лишь посетить магазины для кондитеров, где собран натуральный белый шоколад от разных производителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *