Форум "Клуба авто-путешественников Украины" начал принимать гостей 08 февраля 2007 года!
Саша, дай ссылку или напиши, что есть сейчас на продажу свеженького из радиек и антенн.Я у тебя брал Кваншинг ув-2- очень доволен, сейчас хочу к нему антенну на крышу авто
Саша привет, есть ряд вопросов.1- Хочу себе открыть радиолюбительскую категорию. Интересуют частоты 144 и 434. Ходят слухи,что ты знаешь людей.
Саша привет, есть ряд вопросов.2- Подбери пожалуйста мне двухдиапазонную антеннку с магнитом на крышу, желательно короткую, но с хорошим усилением. Разъем СМА, под Кваншинг купленный у тебя. Антенну уже готов купить.
3- Нужен человек, чтобы ее согласовал.
4- С яхты остался маленький усилитель, которые паяли спецы с Поселка. По памяти частота 156. Можно ли его перестроить под 144. Фото могу приложить
5- Очень хочу чехол на Квашку УВ-2. Бывает ли такое?
1 Сейчас нет проблем, приходиш на квалиф комисию , если ты пришол, значит проходиш собеседование , получаеш 3-категорию и идеш дамой пить пиво.
Есть хороший вариант это Nagoya NL-R2. Ну и переходник нужен будет.
Хотим на одесской объездной дороге организовать пункт по установке СВ раций на фуры, знания , оборудование и приборы имеються, если все получиться как задумали , подскочиш туда, когда мимо будеш ехать, все тебе настроим.
Думаю он и без переделки может нормально работать.
Знаю где можно пошить, но там мин. 100 шт, а где можно заказать в единичном экземпляре пока не в курсе.
Согласен, на СВ больше информации, связь дальше, но качество связи хуже. Связано это с несущей частотой.Сейчас и идет речь о унификации канала на УКВ.Никто не мешает иметь вторую радиостанцию. Плюсы укв- простота, вес, четкость сигнала.Все-таки рекомендую задуматься о приобретении, причем двухдиапазонки.Саша, прости что пофлудили в теме.Юра, дальнейшее обсуждение рекомендую вести тут: http://autotour.com.ua/forum/index.php/topic,5242.0.html