Автор Тема: "БОЛЬШАЯ ПРОГУЛКА по КАРПАТАМ"  (Прочитано 7505 раз)

Оффлайн Eduardo

• Путешественник
  • Рейтинг: 3
Re:"БОЛЬШАЯ ПРОГУЛКА по КАРПАТАМ"
« Ответ #60 : 05-09-2011, 12:08:44 »
Может и чайник, но некоторые фотки с просто фантастической игрой света в горах меня просто потрясли. Честно. Множество и других фоток отлично. Это реальное везение оказаться в нужном месте и в нужное время да еще иметь нормальную технику в руках, и при этом все не испортить своей криворукостью...
Я и сам полный чайник в этом деле. Иногда и сам вижу, что можно было интереснее взять. Но при этом постоянно нужно быстро менять настройки. В таких ситуациях надо не думать, а делать все на автомате (в смысле менять ручные настройки под конкретные нужды, композицию, замысел) и понимая  сам чего хочешь добиться. Хотя это делается очень быстро в зеркалке, но все же не всегда есть и это время, не говоря уже про сменить объектив (а это хороший повод поймать внутрь и на матрицу еще грязюки), тем более молчу уже про опыт и глубину познаний в фотографии (это я про себя). Потому частенько и сам зеркалкой щелкаю на автомате (какое кощунство!предчувствуя гневное улюлюканье профи и присоеденившимся к ним, прикрываюсь от помидоров) :)
Да, тему такую наверное полезно очень создать. Как примеры ставить реальные фотки и подробно описывать режимы съемки, что бы знали как добиться какого эффекта и тп.
« Последнее редактирование: 05-09-2011, 12:16:55 от Eduardo »

Оффлайн STALKER

• Модератор
  • Маньяк-путешественник
  • Рейтинг: 34
  • 063-735-96-85 067-485-85-27
« Ответ #61 : 05-09-2011, 14:03:31 »
Саша, респект за поездку. *THUMBS UP* Марина, респект за отчет. *THUMBS UP*

Создана новая тема Советы бывалых фотографов или профи. Тема о фотографии

Так-же просьба заглянуть сюда:  http://autotour.com.ua/forum/index.php/topic,4.120.html  на страницу 7 и оставить все пожелания по работе форума.
С ув.
ПОЗНАТЬ ГРАНИЦЫ ВОЗМОЖНОГО, МОЖНО ТОЛЬКО ЗАЙДЯ ЗА НИХ.

Оффлайн juk

• Путешественник
  • Рейтинг: 204
« Ответ #62 : 06-09-2011, 08:43:04 »
Саша, респект за поездку.  Марина, респект за отчет.
Спасибо, поездка как всегда случилась и получилась, Марине передам респект за идею в составлении отчета.
"Хорош не тот, кто никогда не падает, а тот, кто ВСЕГДА ПОДНИМАЕТСЯ"

Оффлайн juk

• Путешественник
« Ответ #63 : 06-09-2011, 09:01:55 »
Заключительным этапом прогулки по Карпатам стало уже традиционнон посещение "куполов". Так случилось, что впервые я побывал здесь двадцать лет назад, мне посчастливилось служить в этих краях. Не показать своим это место я просто не мог. И теперь каждую поездку мы заезжаем сюда типа"отметиться", а еще потому что в августе тут очень много грибов. На подъеме мы встретили наших: Вову (Кая Крапивника) и Сталкера.
Погранзастава

подрастающее поколение готовиться стать достойными защитниками

дорога на купола идет вдоль границы с Румынией.

Двухсторонние таблички

"Купола" или "Памир", как я и ожидал, с прошлого года ничего не изменилось

Оффлайн juk

• Путешественник
« Ответ #64 : 06-09-2011, 09:49:41 »
лошадь приветствует нас

бой быков

именно от животных, которых пасут на полонинах здешние жители всю жизнь, по всему периметру за несколько километров до "Памира" по лесу была протянута колючка, сохранилась до сих пор

а на всех дорогах, ведущих на "купола" еще сохранились эти нехитрые, но не видные с дороги "споруды"

в лесу  сейчас время грибов. Здешний лес особенно богат на белые . Они растут повсюду. Разные от таких

Маринка к этому времени уже успела наесться черники, малины, ежевики, руки такого цвета как у Боника язык

А этот белый просто красавец (никогда не думал, что собирать грибы так классно) процесс от "А" до "Я"
нашли

очистили от травы, чтобы  взять под корень, не сломав

и аккуратно берем

За двадцать минут на ужин насобирали

последняя ночевка в лесу , а утром - долгая дорога домой и возвращение в цивилизацию

В заключение хочу казать, что о подъеме на авто на двухтысячники я мечтал год!!! И все получилось!!! все это было... Но верится по-прежнему с трудом... И уж точно не забуду никогда...
Впечатлений море, эмоции через край, они не отпускают до сих пор. Виды, пейзажи, воздух,запахи сыпучка стремная, колеи выше колена, крутые затяжные подъемы порой на грани разумного,первая пониженная тянула с трудом,  ладони становились мокрыми... трудности, дороги, коварные броды, траверсы с боковыми кренами по скользкой от росы траве, а главное высота!!! Стоя на самом верху просто орали как дети от восторга!  это все , друзья, я преодолел и прочувствовал, просто пытаюсь словами передать реальные ощущения от того, что мы ТАМ  испытали!  Не позволял себе эти эмоции в отчете, но теперь  выдохнул.
И еще: обязательно едьте в Карпаты, неважно на чем, в горы можно и на велосипеде, и пешком. Там вы отдохнете от нашей городской суеты, посвятите эти незабываемые дни только себе и близким, насладитесь первозданной природой.
 И напоследок , українською мовою
    Я бажаю всім і кожному відчути те тепло людей, гостинність краю, захоплення і ейфорію, що ми відчули в Карпатах !!!!

« Последнее редактирование: 06-09-2011, 11:43:33 от juk »

Оффлайн pvd

• Турист
  • Рейтинг: 4
  • Просто внедорожник
« Ответ #65 : 06-09-2011, 13:10:47 »
Саша, вы молодцы, нет слов. Аболденно интересно и смотреть и читать, а еще хочеться составить компанию в будущей поездке. Мы больше по горам пеша, но машиной - супер. Пора собрать Витару. Удачи вам.
На краю земли есть горизонт, а что за ним?

Оффлайн Сузуковод

• Турист
  • Рейтинг: 217
« Ответ #66 : 06-09-2011, 13:21:59 »
Очень интересный, насыщенный полезной информацией, замечательными фотографиями отчет! *THUMBS UP*
Только вчера приехали с Западной, и до сих пор в мыслях там. Спасибо огромное, что подсказал как выбрать маршрут и проехать по Свидовцу, вплоть до того, там и там поверни на право beer2,  реально был сильный туман

Побольше бы таких людей *HI* Ждем в гости

Оффлайн Кай Крапивник

• Путешественник
« Ответ #67 : 06-09-2011, 22:53:37 »
Классный отчет, классная поездка!)) Очень красиво) А встреча таки была неожиданной,но приятной)) Жаль,что встретились в таком месте,что особо не потрепаешься)

Оффлайн juk

• Путешественник
« Ответ #68 : 07-09-2011, 09:06:33 »
Классный отчет, классная поездка!)) Очень красиво) А встреча таки была неожиданной,но приятной)) Жаль,что встретились в таком месте,что особо не потрепаешься)
Спасибо, Вова, а для меня встреча не была неожиданной, я тоже пересекся с хозяином красной нивки ( во чел приложил мозги и руки - результат просто супер), он и рассказал, что две зеленые нивы из Одессы поехали на купола.

Саша, вы молодцы, нет слов. Аболденно интересно и смотреть и читать, а еще хочеться составить компанию в будущей поездке. Мы больше по горам пеша, но машиной - супер. Пора собрать Витару. Удачи вам.
Вася, большое спасибо, я с удовольствием прокачусь с вами. Тем более, что ты можешь посоветовать интересные места, куда поехать. А витару собрать однозначно надо. Классная машинка!

Только вчера приехали с Западной, и до сих пор в мыслях там. Спасибо огромное, что подсказал как выбрать маршрут и проехать по Свидовцу, вплоть до того, там и там поверни на право ,  реально был сильный туман
Костя, молодцы, что проехали, там в туман сложно передвигаться. Карпаты - это супер! В любую погоду.
Очень хочу вас всех увидеть, пообщаться! Столько классных новостей, впечатлений. Обязательно приедем! Может даже на одни из выходных в сентябре. 

Оффлайн zen

• Модератор
  • Путешественник
  • Рейтинг: 19
    • Клуб внедорожного туризма.
« Ответ #69 : 08-09-2011, 21:25:17 »
Браво!!!
УАЗ Патриот - это проходимец, в смысле бездорожник.

Оффлайн juk

• Путешественник
« Ответ #70 : 09-09-2011, 16:57:32 »
zen
Дуже вдячний!

Оффлайн Eduardo

• Путешественник
« Ответ #71 : 10-09-2011, 10:19:23 »
Да, беленьких зачетных пособирали. А у нас тут в киевской и черниговсих областях леса гадостью какой то брызгали от вредителей. Говорят, это даже повлияло на популяции лесной живности.  Х\З где теперь грибы можно собирать, а где нет...
Да Саша, почисти пожалуйста бокс ЛС, а то не могу сообщение отправить.

Оффлайн DV

• Мечты сбываются! ;)
  • Администратор
  • Маньяк-путешественник
  • Рейтинг: 45
« Ответ #72 : 12-09-2011, 08:22:12 »
juk *THUMBS UP* Перечитал, проникся... Отличная поездка! МОЛОДЦЫ!!!!  krutoy

Оффлайн juk

• Путешественник
« Ответ #73 : 12-09-2011, 08:34:25 »
Спасибо, Дима! Честно приятно, когда хотя бы нескольким людям понравился отчет!
« Последнее редактирование: 12-09-2011, 17:42:44 от juk »