Автор Тема: Маевка в Крыму или "Крымский Рейд 2011"  (Прочитано 8058 раз)

Оффлайн juk

• Путешественник
  • Рейтинг: 204
То, что с погодой вам не повезло- это да, но по тому месиву пройти в дождь - RESPECT!Экипажи и машины выдержали, молодцы!  (в следующий раз оплатите солнце и все будет all rignt). Нам с погодкой конечно подфартило, хотя были фрагменты из гавнилина, камней,деревьев и.д., но это есть очень хорошо, потому что отчасти ехали и за этими трудностями. Кабаний перевал мы прошли на удивление легко(уже в конце пробил бак, но это фигня- наутро заштопал  до дома хватило).
Спасибо за ссылку. Поездки зачетные! Ну вы и жжоте, ребята! Чувство юмора  *BRAVO*
Ваш форум будет одной из лучших моих любимых книг!
Да и вы тоже, не стесняйтесь, заглядывайте!  beer2  

Полковник
Вадик! Настоятельно рекомендую посетить: http://club4x4.uastorage.com/forum/index.php/topic,1204.45.html
 У людей с юмором все в порядке!
« Последнее редактирование: 23-05-2011, 00:11:41 от STALKER »
"Хорош не тот, кто никогда не падает, а тот, кто ВСЕГДА ПОДНИМАЕТСЯ"

Оффлайн Eduardo

• Путешественник
  • Рейтинг: 3

В прошлом году Кабаний был просто легкой прогулкой, по сравнению с последней. Ну просто в некоторых местах были лужи и сыро из-за ручьев. Ребята на подготовленных авто тогда ломанулись еще на г. Бойко. Вот там реально   :o :o :o krutoy. Вернулись они с Бойко только часа в 3 ночи... lol У меня тогда и лебеды не было, да и на кабаньем уже немного пластик бамперов порвал, что низко висит.
Техника не вся выстояла, а экипажам действительно уважение!
Некоторые, прикола ради, наверное,  и сейчас говорили, а давате рванем на Бойко, под дождем! Но их не поддержали...
На форуме днепропетровского клуба 4х4 я, в общем, новичек. я киевлянин. Просто судьба и совместные покатушки  с ребятами теми свела год назад. Теперь буду ждать очередную поезку на майские через год...

Заглядывать буду, думаю и пересечемся обязательно! *FRIEND* beer2
В конце июня может в Карпаты съездить получится (по погоде будет видно).

Оффлайн juk

• Путешественник
А ты прав, погода одни и теже места меняет, но это классно. Едешь по солнцу- одни ощущения, по дождю или после него- полный писец, но какая радость распирает, что все-таки мы сделали это. Про Бойку думали перед поездкой, засомневались выползем  после дождей, и крымчане посоветовали, что лучше летом, а если захотим подниматься- лучше с Научного. В этот раз надеемся сфотографируемся на вершине.
Карпаты просто с языка снял, я был там в том году в конце августа-начале сентября ( как раз перед ливнями), в этом году поеду в это же время (хотя даты загадывать небуду ).
Присоединяйся к autotour.com. ua  тоже, здесь сам видишь  "туристы всех городов незалежной Украины объединяются"  beer2

Оффлайн Eduardo

• Путешественник
На Бойко в прошлом году не знаю какой дорогой они ехали. Знаю только, что они в сумерьках на нее заехали и начали спускаться другой дорогой, но потом оказалось, что ее дальше уже просто нет... Колонна с десяток машин часа полтора разворачивалась (место не самое удачно, естественно), и возвращались назад той же дорогой, что поднялись, но уже в темноте... Говорят, один там умудрился раскорячить машинку чуть не в воздухе на 2-х лебедах. Лебеду закусило и она загнулась(трос ясное дело вокруг дерева и в натяге), зацепился задней, что бы сорвать закус, в результате загнулась и она - машина висит раскоряченная поперек дороги на 2-х тросах... бензопилы у кадра нет, топором маленьким рубить те буки можно доолго, да и хз(ночь все таки) куда те буки падать будут...  Комичная ситуация... *YAHOO*

Вот интересно как оно будет на Кабаньем после нас... Там местами такие колеи остались и когда глина засохнет в камень, не факт, что будет легче там ехать... На пузо, наверное, будут садиться все у кого колеса меньше 32-33"

Вижу, что тут туристы всех мастей, в том числе и с такой направленностью в отношении дорог и мест, которые и мне интересны.

Оффлайн STALKER

• Модератор
  • Маньяк-путешественник
  • Рейтинг: 34
  • 063-735-96-85 067-485-85-27
Вот интересно как оно будет на Кабаньем после нас... Там местами такие колеи остались и когда глина засохнет в камень, не факт, что будет легче там ехать... На пузо, наверное, будут садиться все у кого колеса меньше 32-33"

Вижу, что тут туристы всех мастей, в том числе и с такой направленностью в отношении дорог и мест, которые и мне интересны.

А будет, как на дамбе нижнего озера в Высоком. Все (в том числе и я) матарятся не первый год, зато парням было по приколу. А эта дамба является частью дороги на Лаки и на Баштановку, по которой ездят жигуляторы. А про Кабаний, потом Крымчане раскажут, после предъявы лесников. :) А разговор будет 100% .

Наглядный пример- Южная Демерджи. Два-три года назад никто на камни не заезжал и грунт там вырван не был. Все фоткались внизу, под камнями. 

Как бы, ничего личного, мы все ездим, иногда не так как нужно,просто очередной призыв более обдуманно относится к природе.

Когда-то на этом форуме была очень долгая перепалка между пешеходниками и джиперами.
Я доказывал свою правоту в том, что люди на автомобилях оставляют на порядок меньше мусора, я доказал. Только все это оказалось бесполезным, после предъявы о том, что мы (МЫ- имелось в виду как авто туристы, так и те, кто зарабатывает на этом деньги) убиваем дороги и раскатываем новые, в 15-20 метрах от старых, причем не с целью объезда.
Крыть было не чем. Правыми оказались пешеходники. Вот такая история. :[
ПОЗНАТЬ ГРАНИЦЫ ВОЗМОЖНОГО, МОЖНО ТОЛЬКО ЗАЙДЯ ЗА НИХ.

Оффлайн Eduardo

• Путешественник
Пешим и велотуристам дороги не нужны, им троп достаточно. Чего вообще рубиться по этому поводу? У каждого свой стиль отдыха, у каждого типа отдыха свои возможности(в том числе и финансовые), ограничения, недостатки... Одни делают объезды засадных мест(однако не от хорошей жизнии когда это действительно нужно и, поверьте, пешие туристы по колеям глиняным заполненным водой как бы тоже с большой неохотой передвигаются, предпочитают их обойти, тем не менее  ;),  а то не долго и в луже с жижей на Жо сесть...), другим трудно уносить с собой мусор (в первую очередь тара из под напитков) и в популярных местах его скапливается ну очень много - просто горы!! А еще, думаю многие из них смотрят на джиперов с мыслями типа: "вот народ с жиру бесится"  :( или "нахрена было переться в это грязево и размешивать его еще больше?"
Зато на машине не везде и не всегда проехать можно, потому увидеть у пеших-вело туристов есть больше возможностей. Однако, все ножками-ножками и за раз охватить много и осмотреть сложно, силенок не хватает - вот тут опять же (жаба страшный зверь!)им наверное кажется, что некоторые "с жиру бесятся"...

Да никто прав не оказался и все остались при своих мнениях... (Глобально)
« Последнее редактирование: 24-05-2011, 12:02:24 от Eduardo »

Оффлайн zen

• Модератор
  • Путешественник
  • Рейтинг: 19
    • Клуб внедорожного туризма.
Разный туризм, разные цели и разные подходы к реализации целей.
Как турист-горник, в прошлом и автотурист-бездорожник в настоящем, могу сказать одно. Все зависит от культуры человека. Культурный человек никогда не сделет природе плохо: не сорвет красивый цветок, чтобы потом чк\ерез пять минут его выбросить, не оставит после себя мусор и не удет со стоянки не затушив костер. И не важно на автомобиле, он на велосипеде или пеший. Человек некультурный, поведет себя егоистично, тоесть с точностью наоборот.
И бесполезно кого либо учить культуре, она либо есть либо ее нет. Только жаль, что культурных людей все меньше и меньше остается, а бескультурие возводиться в норму. Вот удже и кофе среднего рода, как га...но. :[
УАЗ Патриот - это проходимец, в смысле бездорожник.

Оффлайн juk

• Путешественник
Каждый передвигается на том, что имеется в наличии, но ,заметьте нас становится все больше и почему-то мне кажется, приобретают автомобиль 4х4 те, кто ножками или велосипедами прошли эти маршруты, а , как правильно сказал Eduardo когда попадаешь в горы хочется охватить много.  Мусор, так это не только в горах или на природе, это бич нашего общества. Если народ в городе до урны дойти не может, что говорить о сраче там, где никто не видел, кто его оставил после себя.
уверен после вас и нас там прошло такое количество джипов, что будет не одна колея, а несколько и конечно кто-то сядет, без этого никак, неинтересно проехать  и ни разу не полебедиться или хайджечиться. А иначе зачем мы покупаем и ставим на свои машины недешевые "штучки". Я посмотрел на Полковника(Вадика) как его лебедка выручала ( экономия времени 20 минут и едем дальше) поэтому снимаю свою "игрушечную"( хотя она меня не раз вытаскивала)  - ставлю человеческую  так что  Welcome to the Boyko!
« Последнее редактирование: 24-05-2011, 13:53:54 от juk »

Оффлайн Dmitriy_K

• Прохожий
  • Рейтинг: 0
То, что вы в отчёте назвали Каратау, на самом деле Белая. Глянул я на размер валунов в начале подъёма, решил пожалеть машину и сбегал на вершину пешком. Однозначно получилось быстрее (минут 20 туда-обратно).
А Каратау ничего особенного из себя не представляет. Виды с неё никакие. Зато у подножия - пещера Терпи-Коба (правда, далеко не ходил, ибо в сандалиях по мокрым камням не наскачешься).
Больше всего понравилась Ю. Демерджи, Стол-Гора и Большие ворота. После спуска с них есть два водохранилища - отличные места отдыха, туристов почти нет, ибо все подъезды перекрыты шлагбаумами (объезжаются по канавам).