Автор Тема: 2011 год. ПЛАНЫ ПОЕЗДОК  (Прочитано 7597 раз)

Оффлайн STALKER

• Член клуба
  • Маньяк-путешественник
  • Рейтинг: 34
  • 063-735-96-85 067-485-85-27
2011 год. ПЛАНЫ ПОЕЗДОК
« : 28-12-2010, 18:02:59 »
Всем привет, год уже завершается, пожалуй, начну я.
Буду говорить от своего лица.
Так сложилось, что в этом году ездили мы мало. На 2011год планируем провести майские в Крыму; в начале лета поехать на южный Буг; летом обязательно попасть на Кинбурн и на Азовское море, со стороны Керченского полуострова; планируется поездка в Алешковскую пустыню; очень хочу наконец-таки попасть в Карпаты, но не зимой, наверное, ближе к сентябрю.
Сейчас в проработке на весну-лето поездка по трем областям(отв. PVD) маршрут с описанием он сбросит, ну и самое дерзкое- это Тендровская коса(пока проблема упирается в переправке автомобилей).
У кого есть желание- присоединяйтесь.
ПОЗНАТЬ ГРАНИЦЫ ВОЗМОЖНОГО, МОЖНО ТОЛЬКО ЗАЙДЯ ЗА НИХ.

Оффлайн grant

• Путешественник
  • Рейтинг: 2
Re: 2011 год. ПЛАНЫ ПОЕЗДОК
« Ответ #1 : 28-12-2010, 22:34:30 »
Я с великим удовольствием присоеденюся к поездкам и в крым как раз тоже соберался тока к сожелению на легковой пока планирую.
моб. 095-2011-268 МТС
       093-9326-900 Life

Оффлайн STALKER

• Член клуба
  • Маньяк-путешественник
« Ответ #2 : 28-12-2010, 22:58:04 »
Ну в Крыму и на легковой можно, например на Азовское; по ЮБК; на Тархан понырять,почти везде, но по горам пешком бродить придется, а у нас часть маршрутов там и проходят.

Оффлайн DV

• Мечты сбываются! ;)
  • Администратор
  • Маньяк-путешественник
  • Рейтинг: 45
« Ответ #3 : 30-12-2010, 12:16:50 »
Я с великим удовольствием присоеденюся к поездкам и в крым как раз тоже соберался тока к сожелению на легковой пока планирую.
И я на легковой...
А, что если маршруты планировать так, чтоб можно было пересесть из легковушки в 4х4 покататься денек и вернуться на место стоянки?
А там шашлычек, винцо...  и прочее из ветки Походное питание и приготовление пищи  %) *THUMBS UP*

Оффлайн STALKER

• Член клуба
  • Маньяк-путешественник
« Ответ #4 : 30-12-2010, 13:37:28 »
Дима, это вообще не вопрос. В Алуште мы можем тебя с Валюшкой пересадить на Луазик. А вообще маршруты планируются так, чтобы припарковать легковые авто и пересесть на врем на полный привод. Это при условии ночевок в горах.
Бывыет так, что мы по быстрячку и почти без остановок пробегаем запретку, тут уж извините. Сами рискуем

Оффлайн grant

• Путешественник
  • Рейтинг: 2
« Ответ #5 : 30-12-2010, 17:58:22 »
Ну в Крыму и на легковой можно, например на Азовское; по ЮБК; на Тархан понырять,почти везде, но по горам пешком бродить придется, а у нас часть маршрутов там и проходят.

Чесно  сказать я есщо неопределился на Камри или поджеро ехать))) Ближе к поездке решим в зависемости посешения мест.
моб. 095-2011-268 МТС
       093-9326-900 Life

Оффлайн Антошка

• Путешественник
  • Рейтинг: 12
« Ответ #6 : 12-01-2011, 13:31:12 »
STALKER

Кое-что из того, что Вы написали, тоже интересует.
У меня в планах - Крым в апреле, так как там все расцветает раньше, а на майские закарпатье.
Юга тоже в планах, но с учетом ограничения по легковушке, так что  об Олешковских песках и Кинбуре я могу только мечтать. Или искать тягач.

Хотела бы предложить одну интересную идею для тех, кто мало ездил по востоку и югу украины. А не интересно ли Вам совместными усилиями разработать маршрут из Киева до Крыма через максимальное количество всего самого лучшего на востоке зигзагами до Крыма, обследовать керченский полуостров с опукским заповедником, грязевыми вулканами и солеными озерами и через северную часть Крыма в сторону Кинбурна и обратно на Киев через достопримечательности херсонской, запорожской, николаевской и кировоградской областей. 4 дня туда, 2-3 дня в Крыму и 3 дня обратно. И желательно весной или в начале лета, пока не очень жарко. Как идея? Ночевки преимущественно у памятников природы, в "диких" условиях, кроме Донбасса.

Оффлайн nosar

• Всем привет.
  • Бывалый путешественник
  • Рейтинг: 19
  • Привнет Вова
    • НЕРУХОМІСТЬ
« Ответ #7 : 12-01-2011, 15:05:37 »
вСем ПривЕТ"""" 4 дня туда, 2-3 дня в Крыму и 3 дня обратно."""" пО всем достопримечательностям нне Успеете ПриВеТ вОвА Но ехать надо
Vova privet
ДзирИм Фотки Тута
www.nosar.io.ua

Оффлайн Антошка

• Путешественник
« Ответ #8 : 12-01-2011, 15:16:15 »
nosar

Успеем. Я вообще-то в августе такой маршрут прорабатывала. Но до конца не увязала. Для Крыма 2-3 дня согласна, малова-то. Но если добавлять, будет много и в 10 дней не уложишься. Вообще, как я понимаю, оптимально для такой поездки захватить период с 30 апреля по 9 мая. Можно чуть сократить путь туда или обратно и взять больше Крыма. Обязательно нужно включить Асканию Нову. Степь еще зеленая будет. Вообще, это очень красивый цветущий период и в Крыму не жарко. Можно и Тарханкут добавить и Белогорье. В общем, ударить по северной части Крыма.

Оффлайн STALKER

• Член клуба
  • Маньяк-путешественник
« Ответ #9 : 12-01-2011, 15:35:25 »
STALKER

Кое-что из того, что Вы написали, тоже интересует.
У меня в планах - Крым в апреле, так как там все расцветает раньше, а на майские закарпатье.
Юга тоже в планах, но с учетом ограничения по легковушке, так что  об Олешковских песках и Кинбуре я могу только мечтать. Или искать тягач.

Хотела бы предложить одну интересную идею для тех, кто мало ездил по востоку и югу украины. А не интересно ли Вам совместными усилиями разработать маршрут из Киева до Крыма через максимальное количество всего самого лучшего на востоке зигзагами до Крыма, обследовать керченский полуостров с опукским заповедником, грязевыми вулканами и солеными озерами и через северную часть Крыма в сторону Кинбурна и обратно на Киев через достопримечательности херсонской, запорожской, николаевской и кировоградской областей. 4 дня туда, 2-3 дня в Крыму и 3 дня обратно. И желательно весной или в начале лета, пока не очень жарко. Как идея? Ночевки преимущественно у памятников природы, в "диких" условиях, кроме Донбасса.

Почему бы и нет? Все уже исследовано, нужно, еще раз проедем. Одно но: маршрут из Киева до Одессы, либо Николаева разрабатывайте сами :) Я встречу по пути. Когда Вы планируете поездку? Я в конце апреля- начале мая. И еще один вопрос: какой у Вас автомобиль? Спрашиваю для того, чтобы как-то сопоставить силы. На Керченском полуострове буду точно, но и часть маршрута планирую провести в горной местности. И еще: не примешивайте Кинбурн, там сутки делать не чего, я планирую отдельную поездку, когда вода прогреется. А Алешки оставьте до покупки полного привода.Пишите предложения, обсудим.

Оффлайн STALKER

• Член клуба
  • Маньяк-путешественник
« Ответ #10 : 12-01-2011, 15:54:33 »
Вот ссылки на две стандартные Крымские поездки. Готовы? 
http://autotour.com.ua/forum/index.php/topic,4985.0.html
http://autotour.com.ua/forum/index.php/topic,5019.new.html#new

Оффлайн Антошка

• Путешественник
« Ответ #11 : 12-01-2011, 16:34:11 »
STALKER
nosar

А если сделать так. В пятницу, 29 апреля, желающие выезжают из Киева и до ночи без остановок едут до Перомайска. Ночевка возле Грушевки, это на другой стороне Южного Буга в районе Высокой скалы.
30, в субботу, встреча рассвета, легкий завтрак и перегон до Южноукраинска. Там осмотр окресностей, острова Гард, водохранилища (есть красивые панорамы), переезд в Трикраты (Лабиринт) и в Актово (каньойоны реки Арбузинка и Мертвовода - вот этот суперовский) и через Вознесенск в Николаев. В окресностях Николаева ночевка и соединение с одесситами.
1, в  воскресенье - перегон Николаев-Херсон-Новая Каховка-Каховка с минимальным осмотром и до "Аскании Новой" или сразу Николаев-Херсон-"Аскания Нова" и до вечера. Поздним вечером перегон "Аскания"-Геническ и ночевка под Геническом.
2, в понедельник - Геническ-Джанкой-Раздольное-Стерегущее(Бакальская коса)-Черноморское-Оленевка и ночевка на Тарханкуте.
3, вторник - Оленевка-Евпатория(экскурсия)-Саки(экскурсия)-Симферополь(транзит)-Белогорск ночевка, даже знаю где.
4 и 5, среда и четверг - утром берем гида и где на машине, где пешком осматриваем достопримечательности белогорского района плюс самая загадочная часть Крыма, Караби-яйла. На базе есть квадроциклы, лошади, баня.
6, пятница - Белогорск-Старый Крым(экскурсии)-Феодосия-Щелкино-мыс Зюк и Чокракское озеро, грязевые вулканы-Керчь, ночевка
7, суббота - Опукский заповедник и Керчь, ночевка
8. воскресенье-перегон Керчь-Джанкой-Красноперепопск или Джанкой. И разъезд одесситов и киевлян. Киевляне могут дальше еще два дня потратить на донецкую и луганскую область.
Как в целом выглядит?

То, что по ссылке, вообще только по Крыму. У Вас внедорожники, а как легковушкам по горам и бездорожью? Я здесь маршрут прописывала, исходя из принципа, что все проедут, а Ваш маршрут только под "тяжелую" технику.
« Последнее редактирование: 12-01-2011, 17:28:56 от Антошка »

Оффлайн STALKER

• Член клуба
  • Маньяк-путешественник
« Ответ #12 : 12-01-2011, 17:30:08 »
Керченский полуостров легко проезжается на стандартном седане. Я не зря спросил: какой у вас автомобиль. Если это секрет, тогда скажите свой клиренс и угол наката на передний бампер.
Не понимаю суть крюка не Геническ. Уж если Вы там, можно заехать на Керченский полуостров по Арабатке, соответственно переписав маршрут.
Оленевка, Евпатория, Саки- по правде не интересны. Ради ночевки на Тархане делать крюк??
По поводу Караби?????  Ну давайте попробуем. Где именно ночевка?
Кстати, по пути на Старый Крым Вы почему-то забыли Черемисовку с водопадами, Краснокаменку с Красным камнем. В Старом Крыму реально посмотреть -только Сурбхач
Какой дорогой будете ехать из Щелкино на мыс Зюк? И что Вы планируете смотреть в Щелкино? Казантип- пеший маршрут-3-4 часа.
Мыс Зюк и Чокракское озеро, грязевые вулканы-Керчь, ночевка подразумевает либо Маму Русскую, либо генеральские пляжи. Смысл там останавливаться на две ночи.
Опук? Вопросов нет, красиво.
Кстати, для Одесситов донецкая и луганская области тоже интересны.

Не знаю, как Вы решите, так и будет. Пока я вижу безумный график(примерно по такому мы всегда и катаемся :) ), но это называется беглый осмотр без отдыха.
Компанию составлю если нужно, если нужно подстрахую, но уж больно большие автопереходы. Мнение не навязываю, будут вопросы- задавайте

Оффлайн Антошка

• Путешественник
« Ответ #13 : 12-01-2011, 19:17:14 »
STALKER

29 апреля, пятница, выезд из Киева и к ночи Первомайск. Ночевка возле Грушевки, это на другой стороне Южного Буга в районе Высокой скалы.
30, в субботу, встреча рассвета, легкий завтрак и перегон до Южноукраинска. Там осмотр окресностей, острова Гард, водохранилища (есть красивые панорамы), переезд в Трикраты (Лабиринт) и в Актово (каньойоны реки Арбузинка и Мертвовода - вот этот суперовский) и через Вознесенск в Николаев. В окресностях Николаева ночевка.
1, в  воскресенье - перегон Николаев-Херсон-"Аскания". Осмотр. Переезд в Геническ, ночевка под Геническом.
2, в понедельник - Геническ-по Арбатской косе или через Джанкой по трассе до Щелкино. Пешая экскурсия на Казантип, Песочное, ночевка.
3, вторник - мыс Зюк и Чокрацкое озеро. Грязевые вулканы. Керчь и окрестности.
4, среда - Опукский заповедник и уезжаем на запад, по дороге смотрим интересное. Вечером Старый Крым (Сурб Хач),. Ночевка в Межгорье.
5 и 6, четверг и пятница - утром берем гида и где на машине, где пешком осматриваем Белогорье, Чемерисовку, Краснокаменка и прочие достопримеч. белогорского района плюс Караби-яйла. Ночевка в Межгорье.
6, пятница - выезд в сторону Геническа, Мелитополь, Бердянск, Каменные могилы, Мариуполь, ночевка. Тяжелый день, так как много переездов и мало осмотров.
7, суббота - Донецк, Горловка, Константиновка (Клебан-Бык), Дружковка (каменные деревья), Артемовск, ночевка. Наоборот, все компактно расположено и насыщенно.
8, воскресенье - Соледар, Святогорск, Северодонецк под вопросом (надо искать стоит ли игра свеч), Изюм, ночевка.
9, понедельник - Шаровка, Наталиевка и прочие усадьбы по дороге, Изюм, Харьков, и домой.
Это все в грубой форме. Детально надо прописывать и просчитывать. Это типа эскиза.

Оффлайн STALKER

• Член клуба
  • Маньяк-путешественник
« Ответ #14 : 12-01-2011, 19:35:25 »
Супер,Совсем другое дело. Отличный сбалансированный маршрут. Правда два раза Геническ.
А если развернуть?? - Симферополь-Караби- Белогорск- Черемисовка- Ст.Крым- Феодосия- Опук- Керчь- вулканы- Зюк- Чокракское- Щелкино- Соляное- выход на Арабатку- Геническ -Мелитополь- Бердянск- и т.д.
Экономия все-таки.. :)
Опять же сугубо мое мнение. :[

Оффлайн Антошка

• Путешественник
« Ответ #15 : 12-01-2011, 21:15:24 »
То есть так?

29/04,пятница-Киев(вечерний выезд)-Первомайск-Грушевка-ночевка в палатках
30/04-Грушевка-Южно-Украинск(острова Гард, водохранилище)-Трикраты(Лабиринт)-Актово(каньойоны реки Арбузинка и Мертвовода)-Вознесенск-Николаев-ночевка отель
1/05-Николаев-Херсон-"Аскания"-Симферополь-Межгорье-ночевка на турбазе
2/05-Межгорье-Караби-Белогорск и окресности-Межгорье-ночевка на турбазе
3/05-Межгорье-Черемисовка-Ст.Крым-Феодосия-Керчь-ночевка в арендованных частных домах
Здесь нужно вернутся в Керчь, так как сотрудника заповедника брать нужно в Керчи, плюс в заповедник на ночь глядя соваться не стоит. На Опуке самое серьезное для нас змеи. Вот и предлагаю договариваться официально с начальством заповедника и брать егеря проводником. И тратить время на поиски красот не будем и подскажут как себя вести на лоне дикой природы.
4/05-Керчь-Опук-Керчь(транзит)-вулканы-Зюк-ночевка в палатках
5/05-Чокракское-Щелкино-Соляное-выход на Арабатку-Геническ-ночевка либо в палатках либо в частных домах
6/05-Геническ-Мелитополь-Бердянск-Каменные могилы-Мариуполь-ночевка в отеле Тяжелый день, так как много переездов и мало осмотров
7/05-Мариуполь-Донецк-Горловка-Константиновка(Клебан-Бык)- Дружковка (каменные деревья)-Артемовск-ночевка в отеле. Наоборот, все компактно расположено и насыщенно
8/05-Соледар-Святогорск-Изюм-ночевка в отеле
9/05,понедельник-Шаровка, Наталиевка и прочие усадьбы по принципу "по дороге"-Змиев-Харьков-Киев.
Одесситы могут после Святогорска повернуть на запад.

Луганскую не брала вообще. Достопримечательностей мало, а перегоны большие.
Да, маршрут интенсивен, но благодаря тому, что в нем предусмотрено много природных красот и закаты и восходы у нас будут именно в таких местах, будет хорошо переносится. Я уже на практике убедилась, что на 2 памятника истории, архитектуры или религии должен приходится 1 памятник природы. Тогда усталость не накапливается.
Еще плюс то, что весной вся эта обычно высохшая степь смотрится особенно шикарно, так что восточный регион мы будем смотреть в самое лучшее время. И фотки с видео будут суперовские. Да, не будем забывать, что в это время вообще все цветет, так что аккурат время для неприглядных и жарких регионов. А в Карпаты можно и через неделю-две намылится. Все равно там на майские не протолкнешься от организованных туристов.
Самые закаленные в Крыму смогут искупаться.
Минус - водителям придется умеренно "расслабляться" по вечерам. Альтернатива - пассажир с правами.
Ночевки указаны предположительно либо в палатках и машинах, либо в близлежащих населенных пунктах. Заранее выберем информацию по гостевым домам и гостиницам на случай непогоды в тех местах, где предполагаются палатки.
Маршрут продуман так, что на некоторых этапах часть народа может "отлучится по своим делам".
Если у кого-то есть мысли по поводу добавить что-то интересное, редактируйте. Давайте коллективно сделаем такой маршрут, чтобы у всех остались незабываемые впечатления от поездки.

По поводу Тарханкута. Правильно мыслит STALKER, что это надо совмещать с Кинбурном и ехать позже, в июне, когда можно не вылезать из воды. Что там у нас на День Конституции?

А на Троицу можно поехать в давно планируемую поездку по Полесью с озером Нобель и Белым озером, о котором уже несколько форумчан бредят с июля прошлого года. И заодно вспомнить зубодробильню в Каменное село.

Ребята, размораживайтесь после встречи Нового года и предлагайте свои варианты, а то последнее время кроме активных южан-одесситов все форумчане спят. Ау, "старожилы" форума! Куда Вы хотите?
« Последнее редактирование: 12-01-2011, 21:26:17 от Антошка »

Оффлайн STALKER

• Член клуба
  • Маньяк-путешественник
« Ответ #16 : 12-01-2011, 21:38:50 »

По поводу Тарханкута. Правильно мыслит STALKER, что это надо совмещать с Кинбурном и ехать позже, в июне, когда можно не вылезать из воды. Что там у нас на День Конституции?

Не знаю как у Вас  :[ , а у Нас как всегда Кинбурн, можно через Тарханкут lol

Оффлайн DV

• Мечты сбываются! ;)
  • Администратор
  • Маньяк-путешественник
  • Рейтинг: 45
« Ответ #17 : 12-01-2011, 22:22:04 »
Антошка *BRAVO* Молодец!
Приятно читать!
Создавай тему в покатушках об этой поездке, переноси туда план и будем собирать народ!
Только надо хорошенько продумать где и как будем ночевать. И учесть тот факт, что колона более, чем 3 машины первые 300-400 км будет ехать со средней скоростью не выше 80-90км/час.

Оффлайн Strict

• Hyundai Tucson, 2008г.
  • Член клуба
  • Маньяк-путешественник
  • Рейтинг: 20
  • Белая, но не очень пушистая
« Ответ #18 : 13-01-2011, 10:48:54 »
Трикраты(Лабиринт) - можно вычеркнуть. Нет там ни лабиринта, ни в принципе чего-то особнно интересного.
А что касается планов - то их много, а желаний еще больше. Но - будем посмотреть. Пока конкретных планов по датам не составили, но поездок, думаю, будет много как и в этом году! ;)

Оффлайн Антошка

• Путешественник
« Ответ #19 : 13-01-2011, 11:11:36 »
DV

И учесть тот факт, что колона более, чем 3 машины первые 300-400 км будет ехать со средней скоростью не выше 80-90км/час.

Дмитрий, скоро мы все будем 90 ездить. lol Вы же читали новые правила? Не сегодня-завтра введут и ездить колонной будет само удовольствие. Колонна теперь ничем от общей массы машин выделяться не будет.
А по поводу ограничений себя. Не обязательно же всю дорогу колонной идти. Можно каждой машине ехать самостоятельно и договорится о встрече перед знаком населенного пункта или в какой-то кафешке. Кто-то раньше приедет, кофе попьет, кто-то позже. Разница 10-15 минут не существенная. 

Strict

Алла, я бы по поводу Лабиранта не горячилась. Я только в начале побродила, сильно углубляться побоялась. Самой в лесу как-то неуютно было. Если там побродить хорошо, много чего интересного можно увидеть. А если заранее найти пару местных с лодками или с рядом находящимся лесником договориться, то по этим изгибам можно еще и покататься. Я ранним утром была, когда на воде еще белая шапка была. Очень красивое и загадочное место. Аналогов этому месту я пока не встречала.
« Последнее редактирование: 13-01-2011, 11:27:44 от Антошка »