Автор Тема: Что делать, когда выгоняют на улицу?  (Прочитано 3292 раз)

Оффлайн Klever

• Турист
  • Рейтинг: 0
Доброго дня всем вам, дорогие друзья!
Я уже как-то писала про девочку Аню (выпускница Цюрупинской школы-интерната http://www.detdom.info/forum/posts/list/1360.page) из Цюрупинска, которая со своей маленькой дочкой Яной (9мес) жила в Херсоне, в Доме матери и ребенка. И вот ее попросили осободить комнату. Сейчас Аня с еще одной девочкой снимает комнату, но и ее надо освободить до 26 июня. Неохотно принимают на постой матерей-одиночек с маленькими детками.
Ребята! Я бью тревогу. Самой в этой мне не справиться, и (конечно) бросить Аню один на один в этой ситуации я не могу. Помогите, кто чем может.
Кто советом, кто деньгами!
Надо найти и купить какое-то жилье в Херсоне или Цюрупинске (дугие варианты тоже рассматриваются - Аню ничего не держит в этих городах)
Есть совсем маленькая сумма, которую Аня собрала сама (экономила деньги, которые ей дали на ребенка), но эта сумма очень мала для покупки жилья.
Я, конечно буду собирать по всем своим знакомым.

1.Аня родила ребенка, хотя врачи и воспитатели настаивали на аборте.
2.Она одна растит и воспитывает свою дочь.
3.Она не сдала своего ребенка в детский дом.
4. Аня не пьет, не курит и не употребляет наркотики.
Но она одна, и когда говорит со мной по телефону старается не плакать....... думаю не стоит продолжать.

Ане нужна ВАША помощь!!!!!! Пожалуйста! 
звоните мне с любыми идеями 8-050-351-72-11
Наташа.

P.S. Квартиру Аниной матери-алкоголички директор школы-интерната продал.
Те, кто хочет петь, всегда найдут песню.

Оффлайн Klever

• Турист
И еще...
Недавно я познакомилась с ребятами из детского дома семейного типа. Там живут, с приемными родителями, 11 детей. Меня пригласили в гости, и я планирую поехать 7-8 июля. Этот ДД находится возле Херсона. То есть я смогу навестить и Аню. Так что, друзья, если кто-то собирается 7 или 8 ехать в сторону Херсона прихватите меня с собой)))))) Буду очень признательна!!!! А может просто мне кто-то составит компанию :[ :-*

10 июля в Херсоне меня забирут мои друзья. Так, что меня можно подхватить только в одну сторону.

Оффлайн DV

• Мечты сбываются! ;)
  • Администратор
  • Маньяк-путешественник
  • Рейтинг: 43
Klever купить квартиру... это ж сколько денег надо? ??? может устроить ее на работу. дома отвечать на звонки или что то, что можно делать дома с ребенком? тогда она сможет платить за жилье.
Под сидящего инженера коньяк не течет!

Оффлайн Klever

• Турист
Всем привет! :)
DV!! Работа на дому супер идея!!!!! Вот только придумать, что делать.
Сегодня получила информация о доме в селе (130 км от  Херсона) стоит 4500грн. Там нет удобств, есть печка. Но сказали, что в хорошем состоянии - можно заходить и жить.  Так, что думаю просто надо искать и обязательно найдется подходящее жилье. Ребята с Детдом.инфо разместят статью на главной странице форума. Может еще и там кто-то откликнется. 
А по поводу села Аня сама сказала, что там будет лучше. Можно огород посадить и выращивать что-то и кого-то  ;) и прокормиться.
Желаю всем хороших выходных!!!!! :-*

Оффлайн DV

• Мечты сбываются! ;)
  • Администратор
  • Маньяк-путешественник
Klever это отличное предложение! разве найдешь дешевле? надо брать! вноси залог, будем собирать деньги!

Оффлайн nosar

• Всем привет.
  • Бывалый путешественник
  • Рейтинг: 18
  • Привнет Вова
    • НЕРУХОМІСТЬ
Всем  привет да по селам куча хат стоит заброшенніх там для сельсовета счастье шо ті туда приедеш и жить будеш , от тудаж все уезжают , Привет Вова...
Vova privet
ДзирИм Фотки Тута
www.nosar.io.ua

Оффлайн Klever

• Турист
Всем  привет да по селам куча хат стоит заброшенніх там для сельсовета счастье шо ті туда приедеш и жить будеш , от тудаж все уезжают , Привет Вова...

Привет Вова!))
вот и я об этом же. Дом который предлагают, с удобствами и водой только на улице. И думаю таких домов по селам хватает. Брать первое попавшееся не хочется. Так что ищем и не только в Хенрсонской области. География у нас обширная - вся Украина!!! *YAHOO*

Оффлайн nosar

• Всем привет.
  • Бывалый путешественник
  • Привнет Вова
    • НЕРУХОМІСТЬ
Всем привет даю наметку Донецк Луганск там вообще даром,, еще и приплатить должны ну там помощь там молоко картошка коровы козы ,но жить там тяжело. Привет вова
Vova privet
ДзирИм Фотки Тута
www.nosar.io.ua

Оффлайн Ariadna

• Путешественник
  • Рейтинг: 4
Луганск - это не для жизни, (могу только представить, сама там никогда не была), но не рекомендовала бы с ребенком.
Klever, я могу передать какие - то деньги, немного, но хоть что-то, напиши в личку как это лучше сделать

Оффлайн Klever

• Турист
Ariadna спасибо!
Мой телефон 8-050-351-72-11
Завтра уезжаю в Одессу по работе, буду в Киеве во вторник утром.
звони:)

Оффлайн Галина

• Почетный писатель отчетов!
  • Член клуба
  • Бывалый путешественник
  • Рейтинг: 17
  • Я с детства склонен к перемене мест...
Re: Что делать, когда выгоняют на улицу?
« Ответ #10 : 24-06-2009, 13:38:03 »
Луганск - это не для жизни, (могу только представить, сама там никогда не была), но не рекомендовала бы с ребенком.

Луганск - это вполне для жизни
А в шахтерских поселках квартиры в домах с удобствами просто раздают всем желающим. Правда, есть риск, что могут вернуться старые хозяева - но местные власти пытаются это как-то решить

Оффлайн Ariadna

• Путешественник
« Ответ #11 : 24-06-2009, 16:11:36 »
Галина, всегда интересно было твое мнение, НО СЕЙЧАС- если "Луганск для жизни" для женщины с ребенком, тогда ПОЧЕМУ оттуда ууезжают все, жилье пустует и его раздают бесплатно, не получается ли нескладуха? когда у нас что-то раздают бесплатно? или Украина стала СОЦИАЛЬНО ЗАЩИЩЕННОЙ страной?хотелось бы верить...

Оффлайн Галина

• Почетный писатель отчетов!
  • Член клуба
  • Бывалый путешественник
  • Рейтинг: 17
  • Я с детства склонен к перемене мест...
« Ответ #12 : 24-06-2009, 16:33:44 »
Ariadna, если вдуматься - вся наша Украина не для жизни. Ведь тоже многие уезжают.

Из Донбасса уезжают - потому что для мужиков нет работы: закрываются шахты (как, впрочем, и из экологически благополучного Закарпатья едут на заработки в Европу).

Я сама из Донбасса.
В Луганске работала по распеределению, хотя и недолго.

Ужасы сильно преувеличены. А в этой ситуации - тем более.
Тепло. Не радиация. Продукты дешевле, чем здесь. Жилье на шару. Чем плохо-то?

Оффлайн Strict

• Hyundai Tucson, 2008г.
  • Член клуба
  • Маньяк-путешественник
  • Рейтинг: 20
  • Белая, но не очень пушистая
« Ответ #13 : 24-06-2009, 17:00:46 »
Галина, всегда интересно было твое мнение, НО СЕЙЧАС- если "Луганск для жизни" для женщины с ребенком, тогда ПОЧЕМУ оттуда ууезжают все, жилье пустует и его раздают бесплатно, не получается ли нескладуха? когда у нас что-то раздают бесплатно? или Украина стала СОЦИАЛЬНО ЗАЩИЩЕННОЙ страной?хотелось бы верить...
Ariadna у нас вся страна непригодня для жизни - и что делать?? Кто-то что-то делает для этого - в основном работает и достигает большего и даже уезжает за границу. А кто-то просто ждет манны небесной - не встречала среди таких, что бы чего-то достигли в жизни...  ???
« Последнее редактирование: 24-06-2009, 20:14:47 от Strict »
Лето - КАРАШО!!!

Оффлайн Strict

• Hyundai Tucson, 2008г.
  • Член клуба
  • Маньяк-путешественник
  • Рейтинг: 20
  • Белая, но не очень пушистая
« Ответ #14 : 24-06-2009, 17:01:45 »
галина  *BRAVO* шота мы много времени с тобой вместе проводим видать!!!  lol
скоро и разговаривать не нужно будет!!!  *FRIEND*
Лето - КАРАШО!!!

Оффлайн Ariadna

• Путешественник
« Ответ #15 : 24-06-2009, 18:10:09 »
Может, вы и правы, выбора нет...

Оффлайн nosar

• Всем привет.
  • Бывалый путешественник
  • Привнет Вова
    • НЕРУХОМІСТЬ
« Ответ #16 : 29-06-2009, 17:56:44 »
Всем привет так на чем остановились ку да едем пРИВЕТ вОВА.
Vova privet
ДзирИм Фотки Тута
www.nosar.io.ua

Оффлайн Klever

• Турист
« Ответ #17 : 02-07-2009, 14:13:44 »
Всем привет! Разговаривала с Аней, она сказала, что все-таки хотела бы остаться в Цюрупинске. Так что уже проще)))) теперь осталось заняться поисками именно в этом городе или в близлежащем селе.

Один парень по имени Дима с сайта Detdom.info сказал, что если обратится в сельсовет, то они могут предоставить хатку бесплатно. Это был бы отличный вариант. Ведь с огородом и хозяйством можно выжить!!
Дима, спасибо за совет! будем работать в этом направлени. И еще согласна, что деньги лучше собирать на то, что не может предоставить государство. А в вопросе с Аней это актуальный момент. Т.к. специальности и навыков у нее нет и зарабатывать деньги не понятно как она будет. Вот, поэтому ей необходима помощь. Это не значит пожизненное содержание, это помощь пока человек не станет сам "на ноги" или не найдет себе пару. Мужчину, который сможет помогать Ане и стать надежной опорой. Вот такие уменя оптимистические мысли!

Теперь друзья, вопрос к ВАМ! Есть ли у кого-то знакомые в районе Цюрупинска. Люди, которые могут знать к кому лучше обратиться и проконтролировать оформление документов???

Это не значит, чо я не буду заниматься этим вопросом. Просто (я думаю) нужен еще человек непосредственно из тех мест. 
Ну а если найдется кто-то, кто захочет поехать и занятся этим вопросом из Киева, я конечно только ЗА и поеду тоже!!! Могу поехать 7 июля.
УРА))) Дело не стоит на месте, а это не может не радовать!!!
« Последнее редактирование: 02-07-2009, 14:30:07 от Klever »

Оффлайн Ariadna

• Путешественник
« Ответ #18 : 21-07-2009, 18:55:07 »
DV, свяжись со мной, когда будешь рядом (левій берег), передам для Ани денежку

Оффлайн DV

• Мечты сбываются! ;)
  • Администратор
  • Маньяк-путешественник
« Ответ #19 : 22-07-2009, 15:09:24 »
Klever Наташа, у меня собралось немного денег от форумчан. Свяжись со мной, когда будешь в Киеве.