Автор Тема: о штрафах, о ГАИ и ВАЩЕ...  (Прочитано 14807 раз)

Оффлайн zen

• Модератор
  • Путешественник
  • Рейтинг: 19
    • Клуб внедорожного туризма.
Re: о штрафах, о ГАИ и ВАЩЕ...
« Ответ #120 : 05-01-2011, 13:49:57 »
А позвонить было слабо?
Вопрос бы решили на месте без протокола, а уж если бы и составили протокол, то правильно написанные тобой пояснения в прготоколе дали бы возможность его оспорить в суде. А так...
Из личного опыта. В октябре 2010 г. я был остановлен в Виннице за якобы нарушение ПДД. Меня никто не слущал. Сразу же был составлен протокол и постановление об админштрафе (425 грн.). После этого мне дали эти два документа на ознакомление. В графе "пояснения правонарушителя" я написал все что хотел, сколько было места, а потом эта запись стала ключевой, когда я оспорил решение ГАИшника. В результате, 8-го декабря, постановлением Святошинского районного суда мой иск был удовлетворен, постановление признано не законным и отменено. А 29 го декабря на основании постановы суда было исключено с базы данных ГАИ.
УАЗ Патриот - это проходимец, в смысле бездорожник.

Оффлайн LENIN

• Путешественник
  • Рейтинг: 6
  • а нам пофиг, куда и зачем, лишь бы на машине
    • Primus Exhibitions Group
« Ответ #121 : 05-01-2011, 14:00:17 »
 *GIRL_CRAZY* ага, я первые два тоже заплатил сгоряча, а потом сказал себе стоп и следующие два отменил через суд, а многие еще и не пришли вообще, поэтому нужно обязательно узнавать в своем ГАИ - пришло или нет, и обязательно писать в протоколе, что не нарушал ПДД, прошу отложить рассмотрение дела, желаю воспользоваться помощью правозащитника, вносить свидетелей, а потом писать всякий бред про конкретные остановившие существа - все, что не понравилось
PR Primus Exhibitions Group

Оффлайн LENIN

• Путешественник
« Ответ #122 : 05-01-2011, 14:03:38 »
Странно как-то еще выглядело, почему-то на свой телефон мент фотографировал темную фару.
папарацци-извращенцы, дожилась, Ксюша  *GIRL_CRAZY*

Оффлайн Ksasha

• Маньяк-путешественник
  • Рейтинг: 14
  • Многословие страдает самим собой
« Ответ #123 : 05-01-2011, 23:48:47 »
А позвонить было слабо?
Вопрос бы решили на месте без протокола, а уж если бы и составили протокол, то правильно написанные тобой пояснения в прготоколе дали бы возможность его оспорить в суде. А так...
Из личного опыта. В октябре 2010 г. я был остановлен в Виннице за якобы нарушение ПДД. Меня никто не слущал. Сразу же был составлен протокол и постановление об админштрафе (425 грн.). После этого мне дали эти два документа на ознакомление. В графе "пояснения правонарушителя" я написал все что хотел, сколько было места, а потом эта запись стала ключевой, когда я оспорил решение ГАИшника. В результате, 8-го декабря, постановлением Святошинского районного суда мой иск был удовлетворен, постановление признано не законным и отменено. А 29 го декабря на основании постановы суда было исключено с базы данных ГАИ.
В такие моменты обычно вылетает всё. Лучше бы не было следуючего раза, но буду знать, спасибо.
Номер тел. на форуме?
Решила без протокола, что равно 100грн.

Ребят, судя по Вашим рекомендациям, мне нужно было написать в протоколе, что:
Выезжая с ... лампочка горела. Остановившие ... указали на неисправность. Сфотографировав на мобильный тел. не горевший сигнал ближнего света на левой фаре автомобиля моего, без предупреждения сержант ... забрал документы на авто и мои права направляясь к своему автомобилю. Не согласна со штрафом, так как не знала об неисправности. Дорога освещается отлично, и трудно различить неисправность находясь за рулем. Лампочку заменю на заправке, что находится в 500м от остановки автомобиля (была бы лампочка с собой, то: "Неисправность устранила заменой лампочки на месте" (как написал DV)).

Лампочку возить с собой нужно. И, судя по всему не только эту лампочку.

Отчего  не  выдуманы  копилки  для мнений? Иной раз появятся, а деть некуда...

Оффлайн Ksasha

• Маньяк-путешественник
« Ответ #124 : 05-01-2011, 23:50:59 »
*GIRL_CRAZY* ага, я первые два тоже заплатил сгоряча, а потом сказал себе стоп и следующие два отменил через суд, а многие еще и не пришли вообще, поэтому нужно обязательно узнавать в своем ГАИ - пришло или нет, и обязательно писать в протоколе, что не нарушал ПДД, прошу отложить рассмотрение дела, желаю воспользоваться помощью правозащитника, вносить свидетелей, а потом писать всякий бред про конкретные остановившие существа - все, что не понравилось

н-да, кризис и меня заставит сказать стоп  %)

папарацци-извращенцы, дожилась, Ксюша  *GIRL_CRAZY*
:[

Оффлайн zen

• Модератор
  • Путешественник
  • Рейтинг: 19
    • Клуб внедорожного туризма.
« Ответ #125 : 06-01-2011, 11:47:15 »
В таких случаях говорят: "Спасибо, что указали на неисправность. Сейчас же устраню неисправность путем замены лампочки". Или "Сейчас, буду двигаться очень осторожно, до ближайшей СТО для устранения неисправности".
Если это не помогает и все таки ГАици оформляют протокол. В протоколе следует указать. "Виносным(ной) себя не признаю. Поломка произошла во время експлуатации ТЗ. Была остановлена сотрудниками ГАИ во время следования на место устранения полмки с соблюдением всех предписаний ПДД. Считаю. что основания для привлечения  к админответственности отсутствуют".
Если и это не помогло и все таки постановление о привлечени к админответственности было вынесено (вас оштрафовали). Тогда надо обращаться в суд с административным иском. Правильно составленный иск - это как правило всегда отмена штрафа.
Психология ГАИшников такова: Официальный админштраф - 425 грн. Обращение к адвокату - это время и где то 50-100 у.е. Так что человек без проблем отдаст 100 грн. сразу и без протокола. Многие на это ведуться. Это их право, конечно. Но в суде, 50-100 у.е. правовой помощи, как правило отбиваются за счет государства. Просто многие этого не знают. А еще, если постановлением суда штраф отменен, можно наехать на ГАИшника и поребовать с него уплаты материального и морального вреда (я такие единичные случаи знаю) за незаконное привлечение к админответственности. Мне известен случай, когда ГАИшник даже был уволен после того, как чстец выиграл дело против него.
Это так к размышлению.
А вообще то, просто не нарушайте ПДД и будет вам счастье! lol
УАЗ Патриот - это проходимец, в смысле бездорожник.

Оффлайн Ksasha

• Маньяк-путешественник
« Ответ #126 : 07-01-2011, 19:16:30 »
zen, спасибо  *THUMBS UP*

Оффлайн Ksasha

• Маньяк-путешественник
« Ответ #127 : 07-01-2011, 19:23:40 »
Не удачен что-то НГ у меня начался...
Вчера с багажника вытащили два ноута, и сумки... втечение двух минут!
Сработали профессионально ... Проследить не могли, так как колесили по Киеву, и за городом, багажник не открывали. Открыли на "авось"...
И не где нить, а в центре Киева на парковке. И, сомневаюсь, что видеонаблюдение что-то покажет...
Не ставьте машины под бигбордами! На сигнализацию ставьте сугубо очень близко к датчику, что бы была меньше вероятнось сканирования сигнала у воришек-нелюдей!
Даже не жаль это железо, а вот инфа - самое ценное!

Оффлайн DV

• Мечты сбываются! ;)
  • Администратор
  • Маньяк-путешественник
  • Рейтинг: 45
« Ответ #128 : 08-01-2011, 08:14:59 »
Ksasha сочувствую. обидно. ну за что это все тебе? ???

Оффлайн LENIN

• Путешественник
« Ответ #129 : 10-01-2011, 10:08:28 »
теперь должно крупно повезти